Chroniques
L’absintherie des Cantons : L’excellence du champ à la bouteille
Michel Doyon, Jean-Philippe Doyon et Claudette Lefebvre, copropriétaires de l’Absintherie...
Lire la suiteLa Belle Gousse: l’ail du Québec sous un nouveau jour
Chantal Labelle sur sa ferme, La Belle Gousse Ayant réalisé ses études en horticulture, jamais...
Lire la suiteDe l’entaille à la table
Léa Camicas et Jeanne Bouchel, le 19 avril 2021 Aaaaah, le sirop d’érable! Notre trésor...
Lire la suiteSpeak up! La montée en puissance des podcasts dans le domaine agricole
De kessé? Origines du podcastLes podcasts sont devenus, depuis l’invention du terme en 2004, un...
Lire la suiteTravailleurs de rang: ces ressources précieuses
Qu’on se le dise et qu’on se le répète: la pandémie nous a forcé à revoir nos priorités, certes,...
Lire la suiteNotre-Dame-de-Stanbridge : une journée dans l’empire Benoît Fontaine
Faites défiler les photos Nous avons eu la chance de rencontrer Benoît Fontaine, Président des...
Lire la suiteLe grand saut virtuel de l’agriculture
Qui aurait cru qu’en 2020, l’Ag plongerait tête la première dans le monde impalpable du virtuel?...
Lire la suiteProtéines végétales – celles qui n’essaient pas de se prendre pour de la viande!
Par Olivia Carone, étudiante en diététique à l’Université McGill Certaines personnes...
Lire la suite