À propos

“L’agriculture de demain pensée aujourd’hui”

Élevage & Cultures est la première revue web agricole 100% québécoise qui vous présente les visages, les innovations et les tendances actuelles qui forgent l’agriculture de demain.

Notre histoire

Partie d’une volonté de partager les découvertes scientifiques et technologiques qui révolutionnent les secteurs agroalimentaires du monde entier, Élevage & Cultures évolue aujourd’hui vers un projet plus grand. Fièrement québécoise, notre revue vous propose désormais aussi un portrait authentique des réalisations et des productions bien de chez nous!

Chaque mois, nous allons donc à la rencontre de toutes ces personnes qui vivent et réinventent avec passion l’agriculture du Québec, afin de vous raconter leur histoire.

Notre mission

Dynamique, jeune et ouverte sur le monde et ses changements, Élevage & Cultures vous offre un regard neuf sur tous les domaines agricoles.

On vous promet une revue loin d’être broche à foin!

L’équipe

Jeanne

Directrice de l’information

Grâce aux étés de son adolescence à travailler au Marché Jean-Talon et à deux années dans une boucherie-charcuterie de quartier, Laura a vite été sensibilisée à l’importance de consommer des aliments du terroir québécois. Aujourd’hui, elle utilise ses mots et sa créativité pour continuer de porter la mission du magazine Élevage et Cultures et faire rayonner l’agriculture au Québec.

En plus de la création de contenu et la coordination des communications du magazine, Laura rédige également une chronique mensuelle qui vise à mettre de l’avant des projets innovants ou personnes inspirantes de l’univers agroalimentaire québécois.

Laura Chipello 

Coordonnatrice et Éditrice du magazine

Marie-Ève Lemaire St-Gelais

Coordonnatrice aux commandites

La mission de Marie-Ève est d’aider à construire des communautés inclusives, des systèmes alimentaires résilients et un environnement sain pour les générations présentes et futures. Elle est titulaire d’un baccalauréat en sciences agricoles et environnementales avec une spécialisation en sécurité alimentaire mondiale de l’Université McGill. Son objectif auprès d’Élevage et cultures est d’établir des relations solides avec de potentiels partenaires afin d’assurer la pérennité du magazine.

Avocat de formation, Pierre a œuvré à titre de journaliste et de reporter au sein de la plupart des grands quotidiens et magazines du Québec pendant une vingtaine d’années. Il s’est d’ailleurs mérité plusieurs prix d’excellence, tant au niveau canadien que québécois. Fasciné par les avancées de la science et de ses bienfaits sur l’agriculture, il crée et développe le concept de Élevage et Cultures en décembre 2014, à l’origine sous forme d’infolettres mensuelles.

Père fondateur d’Élevage et Cultures, Pierre a donné à la revue sa touche d’humour qui nous plaît tant. Vous pouvez retrouver tous ses articles traitant des actualités technologiques et scientifiques agricoles dans la Rubrique de Pierre.

Pierre

Journaliste principal

Galerie photos

Glissez-vous dans les coulisses de nos reportages, tournages et rencontres.

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest