https://youtu.be/BX-mx758IXs «Pour nous, les arômes, c'est comme une connexion, un voyage. C'est une forme d'intimité,...
Reportages
Jo Gros Dard, L’apiculteur qui fait le «buzz»
https://youtu.be/hP5iPUUJmlc Jo Gros Dard: l'apiculture pour préserver la nature On le sait: les abeilles ont de plus...
Ferme d’Hiver: Un modèle d’affaires gagnant (Partie 2)
https://youtu.be/tcKTvw2mFgA Qu’on le veuille ou non, la stabilité des revenus et des rendements de production sont...
Ferme d’Hiver: L’innovation à saveur québécoise (Partie 1)
https://youtu.be/m2jppX-LgPc La production au Québec, elle va bien pendant quatre mois. Notre mission, c'est de la...
Roxanne Beaulieu, relève audacieuse
À seulement 28 ans, Roxanne Beaulieu gère à elle seule un élevage de 80 vaches laitières Jersey et Holstein! Un...
Épisode 4: Big Bloc
Partez à la rencontre de Virginie Boivin et Gabriel Vallée, propriétaires de la ferme urbaine Big Bloc, située à la...
Épisode 3: La Ferme des Arpents Roses
https://youtu.be/-_ciX8RnPnA S'il y avait plus de petites fermes, je pense que le système serait plus résilient....
Épisode 2: Pascal le Boucher, boucher engagé!
https://youtu.be/_5nsLNorkIQ « Mangez moins de viande, mais choisissez-la mieux! » Nous sommes allés à la rencontre de...
Épisode 1: Une visite chez TriCycle
Élevage et Cultures est allé à la rencontre de l'entreprise TriCycle, un élevage urbain...