
La rubrique de Pierre
Pierre, journaliste aguerri, écrit pour Élevage et Cultures depuis le premier jour. Chaque mois, il nous brosse 5 portraits des dernières innovations scientifiques et technologiques qui révolutionnent le monde agricole et la vie des producteurs.
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L’agriculture au ciel
Pouvoir se targuer de posséder des drones pour vaquer à ses tâches sur la ferme, c’est appartenir...
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Alchimistes de l’or brun
Chaque année, les habitants de la planète se soulagent de 800 millions de tonnes de matières...
Lire la suiteBelle patte, longue vie!
Y a-t-il quelque chose qui ressemble plus à un cochon qu’un autre cochon ? À tel point,...
Lire la suiteLa viande désincarnée
Personne ne sera étonné qu’une multinationale comme Nestlé investisse dans la production de viande...
Lire la suiteLe voyage fantastique
L’acidose ruminale chronique (ARC) est un trouble de la fermentation qui s’observe de plus en plus...
Lire la suiteSemer à tout vent
Alors que le Canada se positionne comme un leader à la COP15, il est accusé d’être le 3e plus...
Lire la suiteLe bourdon intelligent
Juste aux États-Unis, les abeilles qui batifolent dans le pollen des fleurs contribuent à hauteur...
Lire la suiteDu sang de cochon
Quel éleveur de porcs ne se fait pas de sang de cochon pour son troupeau ? Surtout quand des...
Lire la suiteArsenal anti-mammite
Au Québec, le traitement de la mammite représente la principale raison d’utilisation...
Lire la suiteLa canopée artificielle
Il n’y en aura pas de facile. Au Québec, on se demande s’il vaut mieux pour la planète de cultiver...
Lire la suiteLes vaches autorefroidissantes
Quand j’allais à l’école, on nous apprenait que la température baissait de 1 °C chaque fois...
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