
La rubrique de Pierre
Pierre, journaliste aguerri, écrit pour Élevage et Cultures depuis le premier jour. Chaque mois, il nous brosse 5 portraits des dernières innovations scientifiques et technologiques qui révolutionnent le monde agricole et la vie des producteurs.
Pour ne rien manquer des articles de Pierre, abonnez-vous maintenant à notre infolettre!
Yoga au poulet
Vous ne connaissez pas la position de la cocotte-minute ? Vous avez de la chance. C’est cette...
Lire la suite
Le lait bas méthane
Pour combattre le réchauffement climatique, toutes les industries se doivent de faire leur part...
Lire la suiteLe dernier bon soupir
À Venise, le pont des Soupirs a conduit pendant des siècles les condamnés vers leur geôle. Les...
Lire la suiteLes pattes de mouches
À force de recherche, on a pu obtenir des poulets de chair de 2,5 kg en à peine six semaines. Un...
Lire la suiteL’envol des plantes
Il y a 500 millions d’années, les premières espèces végétales sortaient de l’eau pour conquérir...
Lire la suiteLes deux queues en tire-bouchon
Une nutritionniste a déjà avancé que c’était le stress qui faisait que les cochons avaient la...
Lire la suiteDe mal en pis
Connaissez-vous un seul producteur laitier qui ne veille pas au bien-être animal, qui ne se...
Lire la suiteLa grande croquante
Si votre voisin maraicher vous racontait que pour fournir tout le Québec en salades, il suffirait...
Lire la suiteLa revanche d’Elvis Wong
Elvis Gratton a toujours été impressionné par les « Amaricains ». « Y’ont des grosses piasses,...
Lire la suiteDu fromage sans sexe
Tous les goûts sont dans la nature. Certains veulent pouvoir traire 1 000 bêtes à l’heure....
Lire la suiteUne bonne chique de tabac ?
Qu’ont en commun le sultan Mourad IV, le dernier empereur de la dynastie Ming, le...
Lire la suite