Ces Gens Ferm'idables

Nous partons à la rencontre de toutes ces personnes formidables qui réinventent et vivent avec passion l’agriculture québécoise d’aujourd’hui et de demain. Car nous sommes fiers de notre terroir si riche et des histoires derrière chaque initiative agricole et alimentaire.

Bec-O Lanctôt - Nourrir le monde, un coco à la fois

Bec-O Lanctôt - Nourrir le monde, un coco à la fois

Découvrez cette famille estrienne qui nourrit le Québec, un coco à la fois !

Terre à Boire - Des bières tissées serrées

Terre à Boire - Des bières tissées serrées

Découvrez l’histoire de cette famille tissée serrée qui propose un petit bout de leurs champs dans chaque gorgée!

Bean et Bonheur - Travailler la nature du grain

Bean et Bonheur - Travailler la nature du grain

Pourquoi le café goûte-t-il différent d’une place à une autre? C’est la grande question que Steve Blais s’est posée avant de transformer sa maison en usine à café!

Treize Chocolats - La passion dans chaque bouchée

Treize Chocolats - La passion dans chaque bouchée

À faire ça 5, 6, 7 jours par semaine, faut aimer ce qu'on fait. Pour plusieurs, le chocolat est un simple petit plaisir de la vie. Pour d'autres, comme Pascal Daoust, le chocolat est plutôt synon...

Oneka Elements - La culture des arômes

Oneka Elements - La culture des arômes

Pour Philippe Choinière et Stacey Lecuyer-Choinière, fondateurs d'Oneka Elements, l'agriculture est un moyen d'offrir aux gens un moment de détente, un moment de paix, et peut-être même un moment ...