Ces gens Ferm‘idables
Reportages

Ces Gens Ferm’idables.
Car nous partons à la rencontre de toutes ces personnes formidables qui réinventent et vivent avec passion l’agriculture québécoise d’aujourd’hui et de demain.
Car nous sommes fiers de notre terroir si riche et des histoires derrière chaque initiative agricole et alimentaire.
DÉCOUVREZ-LES AVEC NOUS!
Oneka Éléments – La culture des arômes
«Pour nous, les arômes, c’est comme une connexion, un voyage. C’est une forme...
Alexandre Coupal – Privilégier le bien-être animal
Les éleveurs québécois cherchent continuellement à améliorer le bien-être animal pour assurer la...
Christian Barthomeuf – Faire confiance à la terre
Christian Barthomeuf… Ce nom vous dit-il quelque chose? Probablement, car ce producteur est...
Les Compagnons Maraîchers·ères – Citadins solidaires
Pour les citadins, il peut parfois sembler difficile de se reconnecter à la terre et avec ce qui...
Jo Gros Dard, L’apiculteur qui fait le «buzz»
Jo Gros Dard: l’apiculture pour préserver la nature On le sait: les abeilles ont de plus en...
Ferme d’Hiver: Un modèle d’affaires gagnant (Partie 2)
Qu’on le veuille ou non, la stabilité des revenus et des rendements de production sont difficiles...
Ferme d’Hiver: L’innovation à saveur québécoise (Partie 1)
La production au Québec, elle va bien pendant quatre mois. Notre mission, c’est de la faire...
Roxanne Beaulieu, relève audacieuse
À seulement 28 ans, Roxanne Beaulieu gère à elle seule un élevage de 80 vaches laitières Jersey et...
Épisode 4: Big Bloc
Partez à la rencontre de Virginie Boivin et Gabriel Vallée, propriétaires de la ferme urbaine Big...
Épisode BONUS – La Ferme des Arpents Roses: Le bio
L’agriculture biologique prend, peu à peu, davantage de place sur les étalages et sur le marché...
Épisode BONUS – La Ferme des Arpents Roses: La biosécurité
Il voyage pas mal, notre porc du Québec! Que ce soit pour l’abattage ou l’exportation...
Épisode BONUS – La Ferme des Arpents Roses: La fiducie
Après avoir découvert le portrait de Ludovic Beauregard lors de notre dernier reportage, on vous...
Épisode 3: La Ferme des Arpents Roses
S’il y avait plus de petites fermes, je pense que le système serait plus résilient. Élevage...
Épisode 2: Pascal le Boucher, boucher engagé!
« Mangez moins de viande, mais choisissez-la mieux! » Nous sommes allés à la rencontre de Pascal...
Épisode 1: Une visite chez TriCycle
Élevage et Cultures est allé à la rencontre de l’entreprise TriCycle, un élevage urbain...
