
Personnalités du mois
Chaque mois, nous vous faisons découvrir une personnalité inspirante qui s’est démarquée dans l’un des différents domaines de l’agroalimentaire et de l’agriculture au Québec. Nous souhaitons souligner les innovations qui permettent la progression technique de l’agriculture québécoise, les parcours entrepreneuriaux hors du commun, les implications sociales remarquées (environnement, équité, agriculture responsable, etc), ou encore les gestions de crise rondement menées.
Vous désirez nous faire part de votre histoire? Écrivez-nous ici!
Gervais et Jean-Guy Pelletier
Les phénix de Chaudière-Appalaches
Lire la suiteRené et Cyril St-Pierre
Un succès bœuf !
Lire la suiteMarie-Joëlle Brassard
En mode solution
Lire la suitePierre Lampron
Le défenseur de l’A-Lait-NA
Lire la suiteYves Gagnon
Le fermier de famille
Lire la suiteDenis Desfossés
Le secret d’un grand cru
Lire la suiteJulie Lefort
La femme bionique
Lire la suiteMario Giguère
Le coureur des bois… de velours
Lire la suiteVéronique Bouchard et François Handfield
Les alchimistes du terreau
Lire la suiteLa «famille» Riviera
Les génies dans les petits pots
Lire la suiteÉtienne Hardy
Les trappeur du XXIe siècle
Lire la suiteLa famille Gauthier
L’avenir dans Charlevoix
Lire la suite
Jennifer Côté
À la conquête de l’autre Voie lactée On ne nait pas pionnier, on le devient ! Jennifer Côté en...
Lire la suiteQuelles sont les différences entre une boulangerie artisanale et une boulangerie industrielle?
Avouons-le… Aucun sentiment ne peut se comparer à celui de mettre les pieds dans une petite...
Lire la suiteDeux nouveaux fromages pour la Fromagerie Nouvelle-France : Une Ode aux Racines Québécoises
Dans la pittoresque petite ville de Racine en Estrie se trouve une pépite de la scène...
Lire la suiteDes arguments supplémentaires pour la création d’un programme d’alimentation scolaire universel au Québec
Montréal, le 31 août 2023 – Les membres du Chantier pour un programme d’alimentation scolaire...
Lire la suiteQu’est-ce qui se mange en forêt? 5 aliments à cueillir et à découvrir
La nature est un véritable garde-manger, mais savez-vous qu’est-ce qui se mange en forêt? Si...
Lire la suite
- 1
- ...
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- ...
- 152
Publications récentes
Jennifer Côté
À la conquête de l’autre Voie lactée On ne nait pas pionnier, on le devient ! Jennifer Côté en...
Quelles sont les différences entre une boulangerie artisanale et une boulangerie industrielle?
Avouons-le… Aucun sentiment ne peut se comparer à celui de mettre les pieds dans une petite...
Deux nouveaux fromages pour la Fromagerie Nouvelle-France : Une Ode aux Racines Québécoises
Dans la pittoresque petite ville de Racine en Estrie se trouve une pépite de la scène...
Des arguments supplémentaires pour la création d’un programme d’alimentation scolaire universel au Québec
Montréal, le 31 août 2023 – Les membres du Chantier pour un programme d’alimentation scolaire...
Qu’est-ce qui se mange en forêt? 5 aliments à cueillir et à découvrir
La nature est un véritable garde-manger, mais savez-vous qu’est-ce qui se mange en forêt? Si...
