L’histoire omise de la pêche au Québec avec Sandra Gauthier

16 mars 2023 | Alimentation, Les Idées Radicules, Pêche

Écouter sur Youtube

Écouter sur Spotify

PUBLICITÉ
Publicité Marché Trait d'union

Alors que notre Saint-Laurent regorge d’une diversité incroyable de produits marins, la majorité des produits de la mer consommés par les Québécois.es est importée.

Pourquoi est-ce le cas? Comment pouvons-nous nous reconnecter avec les aliments de notre «merroir»?

On en parle avec Sandra Gauthier, directrice du musée Exploramer et fondatrice de Fourchette Bleue, pour démystifier cette question.

Merci à notre partenaire, le Marché Trait d’union
Merci à La Shop Studios.
Animé par Jean-William Côté et Mickael Côté.

Vous aimeriez aussi..
L’évolution du Cidre au Québec : Une Tradition Revivifiée

L’évolution du Cidre au Québec : Une Tradition Revivifiée

Le cidre est bien plus qu'une simple boisson pour les Québécois. Il incarne une tradition vieille de plusieurs siècles qui a survécu à travers les époques, s'adaptant aux changements et aux défis pour devenir aujourd'hui une partie intégrante de la scène des boissons...

La protéine de Dracula

La protéine de Dracula

C’est bien au-delà de la Transylvanie et de la chaîne de montagnes des Carpates que des druides ont concocté la formule leur permettant d’obtenir une substance fine gorgée de protéines. On doit à des chercheurs de l’Université de Copenhague (Danemark) d’être...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This