Une nouvelle excursion gourmande pour découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu

2 février 2023 | Actualités, Alimentation

Excursion Traktour: Découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu - Les petits plaisirs gourmands

En collaboration avec Tourisme Haut-Richelieu, Traktour invite les québécois.es à découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu cet hiver à travers l’excursion agrotouristique Les petits plaisirs gourmands! 

De la fève à la tablette, du cerisier à la tasse et de la terre au verre, l’excursion Découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu : Les petits plaisirs gourmands permettra de faire découvrir aux participants trois producteurs-transformateurs de la région. 

L’après-midi débutera dans les arômes du chocolat chez la chocolaterie artisanale Treize Chocolats. Pascal, le maître chocolatier, introduira les participants à son univers chocolatier en expliquant son processus « bean-to-bark» et en animant une dégustation des plus douces et délectables. 

La journée se poursuivra chez Bean et Bonheur avec le maître torréfacteur Steve, qui fera découvrir aux épicuriens l’univers du café, de l’achat responsable, de la torréfaction et plus, le tout accompagné d’une dégustation de café réconfortante.

Finalement, la tournée se clôturera à la ferme brassicole Terre à Boire où la famille Oligny, à la fois agriculteurs et brasseurs, saura imprégner les visiteurs de son savoir-faire et de sa passion pour la terre et la bonne bière!

« Tourisme Haut-Richelieu est fier de l’intérêt porté par Traktour envers les producteurs locaux de notre région. Cette première excursion permettra une expérience authentique et enrichissante. Cela occasionnera des rencontres privilégiées entre des artisans passionnés et les participants. La région regorge de talentueux producteurs et d’artisans du terroir qui excellent dans la fabrication de produits gourmands variés. Nous sommes convaincus que ce n’est que le début d’une belle collaboration qui permettra de faire rayonner d’autres producteurs dans le HautRichelieu. »  – Tourisme Haut-Richelieu

La première sortie aura lieu le 18 février et continuera durant les samedis après-midi du mois de février et mars de cette année. Les personnes intéressées à participer à l’activité sont invitées à s’inscrire via le site de Traktour. Le coût de l’activité par personne est de 45$. 

Laura

Laura

Laura rédige une chronique mensuelle qui vise à mettre de l’avant des projets innovants ou personnes inspirantes de l’univers agroalimentaire québécois.
Vous aimeriez aussi..
Une campagne de sociofinancement enracinée dans nos communautés

Une campagne de sociofinancement enracinée dans nos communautés

Montréal, 14 novembre 2023 - Dans le cadre de la 8e édition de la campagne de sociofinancement, Écoles enracinées, 90 établissements scolaires ont amassé plus de 66 000$ pour des projets pédagogiques partout au Québec. Avec la collaboration de 28 fermes...

L’évolution du Cidre au Québec : Une Tradition Revivifiée

L’évolution du Cidre au Québec : Une Tradition Revivifiée

Le cidre est bien plus qu'une simple boisson pour les Québécois. Il incarne une tradition vieille de plusieurs siècles qui a survécu à travers les époques, s'adaptant aux changements et aux défis pour devenir aujourd'hui une partie intégrante de la scène des boissons...

La protéine de Dracula

La protéine de Dracula

C’est bien au-delà de la Transylvanie et de la chaîne de montagnes des Carpates que des druides ont concocté la formule leur permettant d’obtenir une substance fine gorgée de protéines. On doit à des chercheurs de l’Université de Copenhague (Danemark) d’être...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This