Une nouvelle excursion gourmande pour découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu

2 février 2023 | Actualités, Alimentation

Excursion Traktour: Découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu - Les petits plaisirs gourmands

En collaboration avec Tourisme Haut-Richelieu, Traktour invite les québécois.es à découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu cet hiver à travers l’excursion agrotouristique Les petits plaisirs gourmands! 

De la fève à la tablette, du cerisier à la tasse et de la terre au verre, l’excursion Découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu : Les petits plaisirs gourmands permettra de faire découvrir aux participants trois producteurs-transformateurs de la région. 

L’après-midi débutera dans les arômes du chocolat chez la chocolaterie artisanale Treize Chocolats. Pascal, le maître chocolatier, introduira les participants à son univers chocolatier en expliquant son processus « bean-to-bark» et en animant une dégustation des plus douces et délectables. 

La journée se poursuivra chez Bean et Bonheur avec le maître torréfacteur Steve, qui fera découvrir aux épicuriens l’univers du café, de l’achat responsable, de la torréfaction et plus, le tout accompagné d’une dégustation de café réconfortante.

Finalement, la tournée se clôturera à la ferme brassicole Terre à Boire où la famille Oligny, à la fois agriculteurs et brasseurs, saura imprégner les visiteurs de son savoir-faire et de sa passion pour la terre et la bonne bière!

« Tourisme Haut-Richelieu est fier de l’intérêt porté par Traktour envers les producteurs locaux de notre région. Cette première excursion permettra une expérience authentique et enrichissante. Cela occasionnera des rencontres privilégiées entre des artisans passionnés et les participants. La région regorge de talentueux producteurs et d’artisans du terroir qui excellent dans la fabrication de produits gourmands variés. Nous sommes convaincus que ce n’est que le début d’une belle collaboration qui permettra de faire rayonner d’autres producteurs dans le HautRichelieu. »  – Tourisme Haut-Richelieu

La première sortie aura lieu le 18 février et continuera durant les samedis après-midi du mois de février et mars de cette année. Les personnes intéressées à participer à l’activité sont invitées à s’inscrire via le site de Traktour. Le coût de l’activité par personne est de 45$. 

Laura

Laura

Coordonnatrice et Éditrice du magazine

Laura rédige une chronique mensuelle qui vise à mettre de l’avant des projets innovants ou personnes inspirantes de l’univers agroalimentaire québécois.

Vous aimeriez aussi..
L’histoire omise de la pêche au Québec avec Sandra Gauthier

L’histoire omise de la pêche au Québec avec Sandra Gauthier

Écouter sur Youtube https://youtu.be/SjopkZQRQRg Écouter sur Spotify https://open.spotify.com/episode/0sjOwbM8eMkwjuZjnmhwKL?si=a454a205759d4f03 Alors que notre Saint-Laurent regorge d'une diversité incroyable de produits marins, la majorité des...

Portrait express de la popularisation du café au Québec

Portrait express de la popularisation du café au Québec

Saviez-vous que l’arrivée du café au Québec remonte aussi loin qu’à la Nouvelle-France? Quand même fou, non? Mais depuis l’époque où l’élite des colons français se régalait d’une simple infusion de café noir ou au lait, les tendances de la consommation de café au...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This