En collaboration avec Tourisme Haut-Richelieu, Traktour invite les québécois.es à découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu cet hiver à travers l’excursion agrotouristique Les petits plaisirs gourmands!
De la fève à la tablette, du cerisier à la tasse et de la terre au verre, l’excursion Découvrir Saint-Jean-sur-Richelieu : Les petits plaisirs gourmands permettra de faire découvrir aux participants trois producteurs-transformateurs de la région.
L’après-midi débutera dans les arômes du chocolat chez la chocolaterie artisanale Treize Chocolats. Pascal, le maître chocolatier, introduira les participants à son univers chocolatier en expliquant son processus « bean-to-bark» et en animant une dégustation des plus douces et délectables.
La journée se poursuivra chez Bean et Bonheur avec le maître torréfacteur Steve, qui fera découvrir aux épicuriens l’univers du café, de l’achat responsable, de la torréfaction et plus, le tout accompagné d’une dégustation de café réconfortante.
Finalement, la tournée se clôturera à la ferme brassicole Terre à Boire où la famille Oligny, à la fois agriculteurs et brasseurs, saura imprégner les visiteurs de son savoir-faire et de sa passion pour la terre et la bonne bière!
« Tourisme Haut-Richelieu est fier de l’intérêt porté par Traktour envers les producteurs locaux de notre région. Cette première excursion permettra une expérience authentique et enrichissante. Cela occasionnera des rencontres privilégiées entre des artisans passionnés et les participants. La région regorge de talentueux producteurs et d’artisans du terroir qui excellent dans la fabrication de produits gourmands variés. Nous sommes convaincus que ce n’est que le début d’une belle collaboration qui permettra de faire rayonner d’autres producteurs dans le HautRichelieu. » – Tourisme Haut-Richelieu
La première sortie aura lieu le 18 février et continuera durant les samedis après-midi du mois de février et mars de cette année. Les personnes intéressées à participer à l’activité sont invitées à s’inscrire via le site de Traktour. Le coût de l’activité par personne est de 45$.