Confortus Maximus

14 juillet 2016 | Élevage, Porcin, Technologies

Pour l’industrie porcine, l’innovation est un élément essentiel et incontournable à la bonne santé du cheptel… et des entreprises! Lors du World Pork Expo 2016 qui s’est tenu en juin à Des Moines (Iowa), le système Maximus, un logiciel de ventilation à pression positive développé à Montréal, s’est particulièrement démarqué. Dans le cadre du concours du National Hog Farmer, Maximus a été sélectionné parmi les huit produits les plus prometteurs de l’année pour les producteurs de porcs.

Le jury a été impressionné par l’interface graphique très visuelle et d’une grande simplicité d’utilisation qui permet de surveiller tous les aspects d’un système de ventilation.

Outre la convivialité, et la facilité d’entretien, le système de gestion automatisée de l’alimentation, de la température, de l’éclairage, et de la qualité de l’air se contrôle à distance et de façon sécuritaire. Le panel a également été unanime pour souligner que le système tire le meilleur parti de la standardisation d’une porcherie puisqu’il minimise le besoin de différents types d’équipement.

Pierre

Pierre

Journaliste principal

Père fondateur d’Élevage et Cultures, Pierre a donné à la revue sa touche d’humour qui nous plaît tant. Vous pouvez retrouver tous ses articles traitant des actualités technologiques et scientifiques agricoles dans la Rubrique de Pierre.

Vous aimeriez aussi..
Autopsie d’un poil anxieux

Autopsie d’un poil anxieux

Les plus vieux se souviendront du traumatisme. À l’époque où ils auraient voulu une coupe Beatles, leurs pères s’achetaient une tondeuse à cheveux pour leur faire un rase-motte autour de la table de cuisine. Pas de pouilleux dans ma cabane ! Aujourd’hui, ce sont les...

Laissez leur la tête!

Laissez leur la tête!

Jeter ses choux gras ! L’expression est très évocatrice, mais pourquoi diable n’a-t-on pas plutôt choisi le brocoli ? Une jeune pousse anglaise ne s’est pas limitée à se poser la question. Préoccupée par l’impact environnemental de l’industrie de la viande, elle s’est...

L’innovation au service de la relève (avec Olivier Demers-Dubé)

L’innovation au service de la relève (avec Olivier Demers-Dubé)

https://youtu.be/FbaaKt5L_tc https://open.spotify.com/episode/2GDHP92Q6eJihKdmvEpQea?si=c53afa6f866b4d7f Suite de notre série d'entrevues exclusives au #SommetFACdeLaRelève et collaboration avec Financement agricole Canada! Cette fois-ci avec Olivier Demers-Dubé,...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This