Acériculture biologique – Stanislas Pettigrew

10 mai 2022 | Acériculture, Les Idées Radicules

Pour moi, faire du conventionnel, ce n’était juste pas une option. J’ai fait du bio, parce que je ne voyais pas d’autre choix.

Le sirop d’érable, c’est un véritable trésor national qui unit les Québécois.es depuis des générations!

Mais l’acériculture a bien changé dans les dernières années, notamment en prenant tout un virage technologique et en se voyant multiplier les productions de sirop d’érable biologiques.

Dans cet épisode des Idées Radicules, on reçoit Stanislas Pettigrew, acériculteur chevronné et passionné de sirop d’érable, qui nous partage son grand savoir-faire sur l’acériculture biologique et sur les techniques modernes en acériculture.

Bonne fin de la saison des sucres, et bonne écoute!

Merci à Financement agricole Canada pour la commandite de cet épisode.

Rejoignez notre communauté Patreon:
https://www.patreon.com/ideesradicules

Pour commanditer le balado ou pour toute autre information, contactez Jeanne, directrice du magazine Élevage et Cultures:
jeanne@elevageetcultures.ca

Vous aimeriez aussi..
Tout savoir sur l’acerum, cet alcool typiquement québécois

Tout savoir sur l’acerum, cet alcool typiquement québécois

Les produits de l’érable pour les Québécois et les Québécoises, ça fait partie de nous, c’est dans notre sang ! Mais il existe un nouveau produit qui est encore quelque peu méconnu au Québec, même auprès des amoureux de l’érable. On parle bien de l’acerum, ce...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This