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Cette semaine au podcast, Mike et Jean-William se tournent vers un autre côté du monde agricole: l’élevage. Ils ont voulu en savoir plus sur les enjeux de l’élevage et de l’abattage au Québec, à quoi pourrait ressembler l’avenir de ces pratiques et comment les rendre plus durables.
Pour en parler, ils reçoivent deux pionniers qui portent avec eux des projets fascinants pour faire avancer leur domaine.
D’abord, Dominic Lamontagne, auteur notamment de La ferme impossible et de La chèvre et le chou et instigateur d’un projet pilote pour permettre aux petits éleveurs avicoles d’abattre directement à la ferme.
Également Fernande Ouellet, propriétaire fondatrice de Rusé comme un canard ainsi que cofondatrice et porteuse du projet de la coop de solidarité Le Petit abattoir.
Une discussion instructive et fascinante sur des thématiques qui méritent d’être débattues pour les faire avancer dans le bon sens!
Pour aller plus loin:
1. Guide des bonnes pratiques relatives à l’exploitation d’un abattoir de poulets à la ferme