Épisode 10 – Gaspillage alimentaire

16 octobre 2021 | Alimentation, Les Idées Radicules

Saviez-vous que chaque Canadien jetterait en moyenne 79 kg (175 lb) de nourriture par année, faisant de nous les chefs de file du gaspillage alimentaire en Amérique du Nord?
Des statistiques* qui font froid dans le dos.

En cette journée mondiale de l’alimentation, il nous apparaît crucial de remettre le sujet sur la table!
Nos invités Alice David, Alessandro Labeque et Alex Massé militent, chacun à leur manière, contre le gaspillage alimentaire.

On jase environnement, société et justice alimentaire!


*source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1774932/nourriture-rapport-onu-pertes-environnement

Vous aimeriez aussi..
L’évolution du Cidre au Québec : Une Tradition Revivifiée

L’évolution du Cidre au Québec : Une Tradition Revivifiée

Le cidre est bien plus qu'une simple boisson pour les Québécois. Il incarne une tradition vieille de plusieurs siècles qui a survécu à travers les époques, s'adaptant aux changements et aux défis pour devenir aujourd'hui une partie intégrante de la scène des boissons...

La protéine de Dracula

La protéine de Dracula

C’est bien au-delà de la Transylvanie et de la chaîne de montagnes des Carpates que des druides ont concocté la formule leur permettant d’obtenir une substance fine gorgée de protéines. On doit à des chercheurs de l’Université de Copenhague (Danemark) d’être...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This