Épisode 10 – Gaspillage alimentaire

16 octobre 2021 | Alimentation, Les Idées Radicules

Saviez-vous que chaque Canadien jetterait en moyenne 79 kg (175 lb) de nourriture par année, faisant de nous les chefs de file du gaspillage alimentaire en Amérique du Nord?
Des statistiques* qui font froid dans le dos.

En cette journée mondiale de l’alimentation, il nous apparaît crucial de remettre le sujet sur la table!
Nos invités Alice David, Alessandro Labeque et Alex Massé militent, chacun à leur manière, contre le gaspillage alimentaire.

On jase environnement, société et justice alimentaire!


*source: https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1774932/nourriture-rapport-onu-pertes-environnement

Vous aimeriez aussi..
Accès aux terres agricoles – Stéphanie Wang et Élyse Cardinal

Accès aux terres agricoles – Stéphanie Wang et Élyse Cardinal

https://youtu.be/alzKY5cmnX8 Pour terminer la saison 2 du podcast en beauté, Mickael et Jean-William ont voulu parler d’un sujet qui les touche particulièrement en tant que relève agricole : l’accès à la terre. Les terres agricoles se faisant plus rares et plus...

Agriculture solidaire – Marie-Salima El Kasmi et Kristen Perry

Agriculture solidaire – Marie-Salima El Kasmi et Kristen Perry

https://youtu.be/iZn7StZT0BE À la base, l’agriculture permet de nourrir les citoyens. Mais l’agriculture est aussi une pratique rassembleuse, qui a le potentiel d’apporter un soutien nécessaires aux communautés tout en créant un grand esprit de solidarité au sein de...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This