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Spaghetti carbonara à la truite fumée - Chef Christian

Spaghetti carbonara à la truite fumée

Une version innovante du spaghetti carbonara classique, avec l'ajout de truite fumée du Québec pour une saveur unique et délicieuse!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Québécoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 900 g spaghetti
  • 225 g pancetta ou bacon épais coupé en lardons
  • 4 petites truites fumées (ou 2 grosses)
  • 4 oignons verts émincés
  • 4 oeufs
  • 250 g fromage parmesan râpé
  • Poivres noir et rose concassés au mortier
  • Sel

Instructions
 

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et remettre dans la casserole.
  • Entre-temps, dans une grande poêle, dorer la pancetta dans l’huile.
  • Égoutter et mettre de côté sur un papier essuie-tout.
  • Dans la poêle encore chaude, déposer les filets de truites, couvrir et réserver. (Pas de cuisson, juste pour réchauffer les filets)
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs avec 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson et le parmesan à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer généreusement, ajouter les lardons et les oignons verts et brasser.
  • Verser dans les pâtes et remuer pour bien les enrober.
  • Ajouter de l’eau de cuisson pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Réchauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange d’œufs commence à épaissir et perde son lustre.
  • Ajouter le poivre au goût et rectifier l’assaisonnement du sel.
  • Dresser et ajouter en surface les filets de truites fumées chauds.
  • Servir chaud avec un bon vin blanc québécois.

Video

Notes

Qu’est-ce qu’on boit ?

Chef Christian recommande de servir les spaghetti carbonara à la truite fumée avec le vin blanc Comparses 2021 du Vignoble Les Artisans du Terroir. Un vin qui apporte la fraîcheur parfaite pour accompagner cette recette !
Vin Comparses Les Artisans du Terroir
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