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Semifreddo au chocolat-noisettes et tiramisu

Un dessert chocolaté d'inspiration italienne à la fois léger, frais et décadent!
Temps de préparation 15 minutes
Temps d'attente 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Italienne, Québécoise
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 4 oeufs (voir notes pour une version sans oeufs)
  • 300 g mascarpone
  • 300 g tartinade choco-noisettes
  • Biscuits doigts de dame
  • 1 tasse café corsé
  • Cacao en poudre
  • Fraises du Québec (facultatif)
  • Menthe (facultatif)

Instructions
 

  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œufs.
  • Battre ensemble les jaunes d'œufs, le mascarpone et la tartinade chocolat-noisette.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer à la première préparation.
  • Tremper les doigts de dame dans le café et les déposer au fond des verrines.
  • Recouvrir les biscuits imbibés de café de quelques cuillérées de la préparation au mascarpone et chocolat.
  • Remplir les verrines en alternant les couches de doigts de dames et de la préparation au mascarpone et chocolat.
  • Saupoudrer les verrines de poudre de cacao.
  • Réfrigérer au moins 3 h.
  • Au moment de servir, garnir les verrines de fraises du Québec et d’une belle feuille de menthe.

Notes

*Note : Pour une option sans œufs, remplacer ceux-ci par 200 g de crème 35%, fouettée.
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