Dans le blanc des œufs

14 juillet 2018 | Alimentation, Avicole, Santé, Sciences, Technologies

Un brunch du dimanche aux œufs bénédictins, ça fait du bien par où ça passe. Hélas, dans bien des coins du monde, le peu d’accès à la réfrigération, voire à l’électricité, fait en sorte que la simple conservation des œufs est un problème criant. D’autant plus que des populations affamées se voient ainsi privées d’un aliment en mesure de jouer un rôle crucial dans le combat contre la malnutrition et la pauvreté protéique. Un chercheur a heureusement mis au point de nouvelles méthodes pour pallier ce problème.

De renommée internationale dans les domaines de la nutrition et de la science alimentaire, le Dr Fabien De Meester s’est, entre autres, penché sur des techniques permettant de prolonger la durée de vie des œufs sans réfrigération. En travaillant sur les structures d’acides aminés naturelles des œufs qui agissent comme des éléments de base pour les protéines et les enzymes, il est également parvenu, grâce au fractionnement des œufs, à les transformer en ingrédients à valeur ajoutée.

C’est la firme Sanovo, le premier fournisseur mondial de l’industrie des œufs qui fournit l’équipement nécessaire à la réalisation de cette technique.

Pierre

Pierre

Journaliste principal

Père fondateur d’Élevage et Cultures, Pierre a donné à la revue sa touche d’humour qui nous plaît tant. Vous pouvez retrouver tous ses articles traitant des actualités technologiques et scientifiques agricoles dans la Rubrique de Pierre.

Vous aimeriez aussi..
Régime japonais

Régime japonais

Pas facile de lâcher la tétine. Demandez-le aux petits cochons que l’on veut sevrer. Cela provoque des stress alimentaires, sociaux et environnementaux qui entraînent souvent un déséquilibre de l’écosystème bactérien intestinal. Pour contrer la diarrhée post-sevrage,...

Passer en 4e vitesse

Passer en 4e vitesse

D’ici 25 ans, il faudra être parvenu à produire 50 % de nourriture en plus sur la planète pour maintenir la chaîne d’approvisionnement alimentaire. Méchant défi dans le contexte où le rapport GAP de 2023 indique un ralentissement considérable de la...

La terre passée au crible

La terre passée au crible

On a beau entendre parler de la transition agroécologique à tout bout de champ, quand arrive le temps de l’expliquer… Chapeau si vous viennent à la bouche les notions de diversification des cultures, d’usage de la biodiversité, de réduction de l’utilisation des...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This