Saison 1

Épisode 7 - Impacts de la Covid-19 sur la chaîne alimentaire

Épisode 7 - Impacts de la Covid-19 sur la chaîne alimentaire

Dans ce nouvel épisode des Idées Radicules, on aborde l’épineux sujet de la crise sanitaire.

Producteurs, éleveurs, restaurateurs, grande distribution, abattoirs, c’est tout le secteur agro-alimentaire qui a été touché. Dans quelles mesures chaque acteur a pu rebondir? Quelles ont été les conséquences directes et indirectes de la Covid-19 sur le marché agricole?

Jean-William et Mickael Côté donnent la réplique à Cendrine Gagnon Lépine, Coordonnatrice de produits chez Good Food, Cédrick Vanier, fondateur du projet Saint-Mathieu et Simon Caron, acériculteur et directeur en approvisionnement en porc chez Olymel pour répondre à ces interrogations.

Aussi disponible sur Spotify:

En lire plus

Épisode 6 - Technologies dans les fermes
Épisode 8 - Santé mentale en agriculture