Ferme d’Hiver: L’innovation à saveur québécoise (Partie 1)

28 février 2022 | Ces Gens Ferm'idables, Cultures, Reportages, Sciences, Technologies

La production au Québec, elle va bien pendant quatre mois. Notre mission, c’est de la faire fonctionner pendant les huit mois qui restent de l’année.

Des fraises du Québec sans pesticides chimiques en plein hiver, c’est possible?

C’est bel et bien le défi que s’est donné l’équipe de Ferme d’Hiver au moment de développer leur technologie révolutionnaire. Après quelques années de recherche et d’innovation, ce défi a été relevé avec brio!

Dans la première partie de ce nouveaux reportage, on vous présente l’entreprise Ferme d’hiver, fruit de l’innovation québécoise. Yves Daoust, fondateur et chef des technologies chez Ferme d’Hiver, présente la mission de l’entreprise et les principes fondamentaux des nombreux aspects technologiques qui rendent Ferme d’Hiver si unique.

Rencontrez également André St-Denis, propriétaire des Serres Vaudreuil et le premier partenaire maraîcher de Ferme d’Hiver. Il explique les raisons pour lesquelles il a décidé d’implanter la technologie de Ferme d’Hiver dans son entreprise ainsi que les nombreux avantages que celle-ci lui procureront à court et long terme.

Enfin, découvrez le premier produit que Ferme d’Hiver a mis en marché, soit la Fraise d’Hiver! Une fraise du Québec produite sans pesticides chimiques, en plein hiver, mais qui goûte l’été!

Bon visionnement!

Vous aimeriez aussi..
Les Compagnons Maraîchers·ères – Citadins solidaires

Les Compagnons Maraîchers·ères – Citadins solidaires

Pour les citadins, il peut parfois sembler difficile de se reconnecter à la terre et avec ce qui se trouve dans son assiette.C’est là qu'intervient l’organisation des Compagnons Maraîchers·ères! La mission de cette OBNL? Encourager la solidarité entre la ville et la...

Formations en agriculture – Dany Bouchard et Pierre-Antoine Gilbert

Formations en agriculture – Dany Bouchard et Pierre-Antoine Gilbert

https://youtu.be/XfT1yIaFKaw https://open.spotify.com/episode/2SVDBQ2jqCOKXDKDmctL9O?si=c0c040beb7074f99 Une des choses qu’on essaie d'enseigner, c’est la patience. Travailler avec le vivant, ça va prendre plusieurs années, parce qu’il y a plusieurs choses qu’on fait...

Dépollution porcine

Dépollution porcine

Premier producteur de pétrole en Europe, la Norvège, s’est servie de son or noir pour se constituer un fonds souverain national de 1 650 milliards de dollars, le plus important de la planète. Cela n’empêche pas le pays de vouloir s’écarter graduellement des énergies...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This