Alexandre Coupal – Privilégier le bien-être animal

22 juillet 2022 | Bien-être animal, Ces Gens Ferm'idables, Porcin

Les éleveurs québécois cherchent continuellement à améliorer le bien-être animal pour assurer la bonne santé mentale et physique de leurs animaux. Mais quelles sont les meilleures initiatives à mettre en place pour y arriver?

Dans ce reportage, on rencontre Alexandre Coupal, éleveur porcin propriétaire de la Ferme A. Coupal et Fils et de Maître Cochon. Il nous explique le pourquoi et le comment de son virage vers une entreprise qui privilégie le bien-être animal, ce qui lui a d’ailleurs valu le Prix Responsable par nature 2020 remis par Les Éleveurs de Porc du Québec.

Vous aimeriez aussi..
La fin des mauvais coups

La fin des mauvais coups

La Chine a beau être appelée l’Empire du Milieu, on n’a pas l’habitude d’y faire les choses à moitié. Depuis un an, la plus grosse porcherie du monde héberge 25 000 truies dans la première de deux tours de 26 étages. Tout est contrôlé à distance depuis une...

Le « nez » de Porky No 542

Le « nez » de Porky No 542

Si l’argent n’a pas d’odeur, le lisier de porc, lui, n’en manque pas. Avec les quelque 1530 fermes porcines du Québec qui élèvent annuellement 6,8 millions de bêtes, les concentrations d’effluves nauséabondes n’affectent pas que les néoruraux et les...

Sages-truies intelligentes

Sages-truies intelligentes

Quand on possède une porcherie de 26 étages capable d’accueillir 650 000 cochons, ça en fait des accouchements. Impossible, dans un tel cas, de disposer de suffisamment de personnel pour veiller à ce que la délivrance se fasse sans risques pour la mère et...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This