Épisode 1: Une visite chez TriCycle

1 mars 2021 | Ces Gens Ferm'idables, Élevage, Reportages

Élevage et Cultures est allé à la rencontre de l’entreprise TriCycle, un élevage urbain situé à Montréal. Leur particularité? L’entotechnologie! TriCycle élève des ténébrions meuniers, des insectes dont la larve est comestible, et dont les résidus servent d’amendement de sol riche en nutriments, favorisant la croissance des plantes. Découvrez cette solution d’économie circulaire innovante, qui permet de lutter contre le gaspillage alimentaire tout en produisant des protéines animales de manière écologique, locale et responsable.

Vous aimeriez aussi..
La viande à larves

La viande à larves

Aussi bien se le dire tout de suite. Ce n’est pas demain que la guerre entre les « pro-végans » et les « pro-omnivores » prendra fin. Outre leurs passions bien campées, les activistes et experts des deux camps ne s’entendent pas sur le régime qui serait le plus...

Roxanne Beaulieu, relève audacieuse (S2:E1)

Roxanne Beaulieu, relève audacieuse (S2:E1)

À seulement 27 ans, Roxanne Beaulieu gère à elle seule un élevage de 80 vaches laitières Jersey et Holstein! Un véritable exploit! Mais n’ayant pas grandi dans un milieu agricole, trouver les bonnes ressources pour démarrer ce projet de vie n’a pas été simple. Dans ce...

La mémoire du ventre

La mémoire du ventre

II n’y a pas que l’appétit qui vient en mangeant. La santé aussi ! Et il semble que ça presse dès les premières minutes de vie des veaux. Pour que les nouveaux-nés développent une bonne immunité, il faudrait qu’ils ingèrent plus de 200 g d’immunoglobuline G (IgG)...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This