Épisode 4: Big Bloc

2 août 2021 | Ces Gens Ferm'idables, Cultures, Myciculture, Reportages

Partez à la rencontre de Virginie Boivin et Gabriel Vallée, propriétaires de la ferme urbaine Big Bloc, située à la Centrale Agricole, qui produit des champignons gastronomiques!

Passionnés d’identification et de cueillette de champignons depuis toujours, le couple a décidé de fonder sa propre ferme en plein cœur de Montréal pour partager leur passion.

Anciens restaurateurs, ces producteurs souhaitent communiquer sur cette culture qui manque encore de notoriété ; à travers des formations et des cours de cuisine, pour allier passion et savoir-faire!

Pour tout connaître des champignons urbains et de cette production familiale, visionnez le tout nouvel épisode de notre émission Ces Gens Ferm’idables!

Bon visionnement!

Vous aimeriez aussi..
Cultures de minuit

Cultures de minuit

On nous a toujours raconté que le soleil était absolument indispensable à la vie. Et si c’était encore une fake news ? Parce que, voyez-vous, dans le cadre d’une étude réalisée dans trois universités américaines, on a découvert une nouvelle façon de faire pousser des...

Détrousseur de pommier

Détrousseur de pommier

Les jeunes n’ont plus envie de s’échiner dans les arbres fruitiers ? Ils voudraient pointer à l’heure qui leur convient, ne pas bosser au soleil ou sous la pluie, être mieux payés ? Bref, profiter de la vie ! Ça se comprend. Confrontés à cette réalité, même les...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This