Épisode 4: Big Bloc

2 août 2021 | Ces Gens Ferm'idables, Cultures, Myciculture, Reportages

Partez à la rencontre de Virginie Boivin et Gabriel Vallée, propriétaires de la ferme urbaine Big Bloc, située à la Centrale Agricole, qui produit des champignons gastronomiques!

Passionnés d’identification et de cueillette de champignons depuis toujours, le couple a décidé de fonder sa propre ferme en plein cœur de Montréal pour partager leur passion.

Anciens restaurateurs, ces producteurs souhaitent communiquer sur cette culture qui manque encore de notoriété ; à travers des formations et des cours de cuisine, pour allier passion et savoir-faire!

Pour tout connaître des champignons urbains et de cette production familiale, visionnez le tout nouvel épisode de notre émission Ces Gens Ferm’idables!

Bon visionnement!

Vous aimeriez aussi..
Oneka Éléments – La culture des arômes

Oneka Éléments – La culture des arômes

https://youtu.be/BX-mx758IXs «Pour nous, les arômes, c'est comme une connexion, un voyage. C'est une forme d'intimité, c'est un moment qu'on prend pour soi-même.» Stacey Lecuyer-Choinière Pour Philippe Choinière et Stacey Lecuyer-Choinière, fondateurs d'Oneka...

En attendant l’eau en poudre

En attendant l’eau en poudre

À lui seul, le Québec possède 3 % des ressources en eau potable de la planète. Un trésor fabuleux qui risque de se dilapider rapidement en raison du gaspillage et des changements climatiques. En attendant que quelqu’un invente l’eau en poudre, des chercheurs ont mené...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This