Épisode 2: Pascal le Boucher, boucher engagé!

31 mai 2021 | Alimentation, Ces Gens Ferm'idables, Reportages

« Mangez moins de viande, mais choisissez-la mieux! »

Nous sommes allés à la rencontre de Pascal Hudon, boucher engagé et propriétaire de Pascal le Boucher dans le quartier Villeray à Montréal.
Repenser sa manière de consommer, prioriser les petits producteurs de proximité et valoriser les bons comportements pour les générations futures, des valeurs chères à ce boucher québécois, élu personnalité canadienne de l’alimentation en 2019 par le mouvement Slow Food Canada.

Découvrez son portrait dans ce second épisode Ces Gens Ferm’idables!

Vous aimeriez aussi..
L’impact véritable de l’achat alimentaire local

L’impact véritable de l’achat alimentaire local

Depuis quelques années, l'achat alimentaire local a le vent dans les voiles. Combien de fois avons-nous entendu que l’achat local a un impact significatif sur notre environnement, notre économie locale et notre santé?  Ainsi, de plus en plus de consommateurs se...

5 produits québécois connus dans le monde entier

5 produits québécois connus dans le monde entier

Les produits du terroir québécois sont de plus en plus populaires sur la scène internationale, grâce à leur goût authentique et à leur qualité supérieure.Voici cinq produits agroalimentaires québécois qui se distinguent dans le monde entier. 1. Le sirop d'érable Le...

Oneka Éléments – La culture des arômes

Oneka Éléments – La culture des arômes

https://youtu.be/BX-mx758IXs «Pour nous, les arômes, c'est comme une connexion, un voyage. C'est une forme d'intimité, c'est un moment qu'on prend pour soi-même.» Stacey Lecuyer-Choinière Pour Philippe Choinière et Stacey Lecuyer-Choinière, fondateurs d'Oneka...

Dernières publications

Loading
Visiter notre boutique
Suivez-nous

Facebook

Twitter

Instagram

Linkedin

Youtube

Contactez-nous
Kit média

Consultez notre Kit Média pour retrouver toutes les informations relatives à notre audience et nos offres de placement publicitaire.

PUBLICITÉ
Prochain événement
Soutenez le projet Élevage et Cultures en faisant un don

Si t'es dans l'champ, abonne-toi à notre infolettre!

Vous êtes bien inscrit(e)!

Pin It on Pinterest

Share This